
Новости
- Новый сайт!!!
- 05 Март 2013
Дорогие братья и сестры!
Рады сообщить Вам, что мы начали душеполезную работу на новом не менее интересном проекте. Сайт доступен по адресу http://mihailarh-prihod.cerkov.ru.
- Послание Архиерейского Собора
- 17 Февраль 2013
5 февраля 2013 года завершил свои труды Освященный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви. В работе Архиерейского Собора, в состав которого входит 290 иерархов, приняли участие 280 из них. Треть епископов — 88 — были рукоположены в последние четыре года. Заседания Собора проходили в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя. Во свидетельство единства Русской Православной Церкви на Собор прибыли Преосвященные из 247 епархий России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Эстонии, а также епархий, находящихся в дальнем зарубежье.
Объявления
- Областной турнир по шахматам в г. Оренбурге!
- 17 Январь 2012
Соревнования проводятся с целью привлечения внимания молодежи к празднику Сретения Господня и Дню православной молодежи, пропаганды здорового образа жизни, организации досуга, спортивного совершенствования, объединения православной молодежи Оренбургской области.
Вифлиемский огонь - Нерехта 2013
13 Январь 2013
Рождественские каникулы подошли к концу. Для многих детей они не прошли незамеченными. Нескольким ребятам из Оренбургского отделения Братства православных следопытов довелось провести эти зимние дни в Рождественском лагере Братства православных следопытов «Вифлеемский огонь – Нерехта-2013», который проходил со 2 по 8 января в Костромской области. В лагере принимали участие патрули из Москвы, Талдома, Оренбурга и Челябинска Главная задача – донести Вифлеемский огонь до храмов и святынь Костромской епархии, а так же передать его скаутам организации Российских юных разведчиков.
Справка: Акция «Вифлеемский огонь мира и дружбы» берёт начало в 1986 году, когда австрийский государственный телеканал ORF впервые организовал акцию в поддержку детей-сирот и инвалидов «Свет во тьме». Своё нынешнее название акция обрела в 1989 году, когда к ней присоединились австрийские скауты. Тогда же она стала международной. В последние годы «Вифлеемский огонь» охватывает уже все страны Европы. Его частицы также доставляются скаутами через океан в Северную Америку и Южную Африку. По всей России огонь распространяется скаутами от Крутицкого Патриаршего Подворья, где Огонь хранится до самого Рождества Христова.
За неделю, проведенную в лагере, ребята, как и в любом другом скаутском лагере, встречали на своем пути множество сложных испытаний, невероятных приключений и неожиданных сюрпризов. Мальчишки и девчонки с удовольствием посещали занятия по скаутингу и туристической подготовке, ведь чтобы стать настоящим следопытом, нужно много знать и уметь. Попутно юные следопыты участвовали в большом скаутском ралли по Нерехте, ориентировании по городу с составлением подробной карты, занимались на скалодроме в Ковалёвском детском доме, строили снежные крепости и устраивали снежковые битвы. Побывали на Сумароковской лосиной ферме. А сколько впечатлений осталось после похода и ночёвки в зимнем лесу! Также ребята посетили Ипатьевский и Анастасьинский монастыри в Костроме, приложились к святыням их храмов – чудотворным Феодоровской и Тихвинской-Ипатьевской иконам Божией Матери. Все эти дни шла усердная подготовка к Рождеству. Ребята не пропускали ни одного занятия по Православию с духовным руководителем и начальником лагеря иеромонахом Димитрием (Першиным). В сам праздник Рождества Христова ребята отправились на ночную службу в Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехстский монастырь, где причастились почти все участники лагеря, а это почти 50 человек. В этом древнем монастыре покоятся мощи прп. Пахомия Нерехтского – современника и сподвижника Сергия Радонежского. Наутро весь лагерь отправился в лес разговляться шашлыками, а вечером этого же дня после «Торжественной мачты» закрытия, где всем вручили подарки, дипломы и нашивки лагеря, состоялся настоящий Рождественский бал! Дети к нему также усердно готовились. Занятия по танцам проходили в течение всей смены. Расставаться, конечно же, не хотелось. Вернувшись домой, ребята постарались донести частичку Вифлеемского огонька в своих сердцах, которым загорелись в далекой Костромской земле, до своих близких и друзей. Теперь они с нетерпением ждут новых лагерей и новых впечатлений!
Валентина Храмова, наставник Братства православных следопытов
назад к списку новостей